Le Dodo

dodo

~ Reportage ~ Tableau ~ Galerie d'images ~

Nom:

Dodo

Nom scientifique:

Raphus cucullatus
Raphus Pezophaps

Nom anglais:

Dodo Bird

Connu aussi sous les noms:

Dronte
Dronte de Maurice

Parfois appelé "Solitaire", il s'agit d'une confusion avec une autre espèce d'oiseau.

Appartient à la famille:

Columbiformes, Raphidea

Lieux où il a vécu:

Île Maurice (Océan Indien)

Raisons de sa disparition:

Chassé par l'humain et par des espèces animales
importées sur l'île (chats, chiens, singes, cochons et rats)

Espérance de vie:

30 ans

Morphologie:

Hauteur:1 mètre
Poids: entre 13 et 23 kg
Apparence: plumage gris plus clair à la tête, queue blanche,
face nue et gros bec vert pâle ou jaune